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JAMBOLAO

Nome Científico – Syzygium jambolanum (Lam.)

Sinônimos – Jamelão, jambú, azeitona do nordeste, jambuí, jalão.

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Embalagem – 20g (de 6 a 10 banhos) em pacote plástico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – em pesquisa

Orixás – em pesquisa

Cor Energética – em pesquisa

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INDICAÇÕES – em pesquisa

CARACTERÍSTICAS – PROPRIEDADES MEDICINAIS – Originário da Índia, tendo se adaptado bem ao Brasil, especialmente à região nordeste, o jambolão é uma árvore frondosa, de porte médio e copa cheia, bastante ramificada. Pode alcançar 10 metros de altura. Suas folhas são lisas e escuras, com uma nervura central clara e saliente. As flores são brancas ou amareladas. Os frutos pequenos e ovoides (muito semelhantes à azeitona) têm coloração branca que gradativamente torna-se vermelha e posteriormente preta, quando maduros. A polpa carnosa, de sabor doce, porém um pouco adstringente, em geral agradável ao paladar, envolve uma única semente.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – Adstrigente, antioxidante, calmante, diurético, estimulante gastrointestinal, estomacal, hipoglicêmica, laxante, sudorífico.

PARTE UTILIZADA – Frutos, cascas da árvore, folhas, sementes

USO CULINÁRIO – Pode ser consumida in natura e também no preparo de compotas, doces, licores, vinho, vinagre, geléias, picles, tortas, etc.

R$5,75

Quantidade