DÚVIDAS / PROBLEMAS --- FERNANDO 11 9.8464-9427 (WHATSAPP)

GUASSATONGA

Nome Científico – Casearia sylvestris Sw.

Sinônimos – Erva, chá ou pau de Bugre, cafezeiro ou cafezinho do mato, do brejo, café bravo, caroba, carvalhinho, guassatonga, guassatunga.

————————————————————————————————-

Embalagem – 20g (de 6 a 10 banhos) em pacote plástico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – em pesquisa

Orixás – em pesquisa

Cor Energética – em pesquisa

————————————————————————————————

INDICAÇÕES – em pequisa

CARACTERÍSTICAS – Encontrada especialmente nas regiões tropicais da América do Sul, a Guaçatonga é uma planta lenhosa, arbustiva ou arbórea, pode atingir cerca de 2 a 3 metros de altura, no entanto, pode chegar até a 10 metros e produzir uma grande quantidade de sementes. Dotada de copa densa e arredondada, tronco tortuoso, com casca de coloração acinzentada e acastanhada, apresentando pequenas fendas superficiais. As folhas são alternas e ovaladas. As flores são numerosas, branco-esverdeadas ou amareladas. O fruto é uma cápsula que se torna vermelha quando madura, apresenta de 2 a 6 sementes envoltas num arilo lanoso, amarelo e comestível. A árvore floresce entre os meses de julho a outubro e frutifica de setembro a dezembro.
Planta medicinal, fitoterápica muito utilizada pelos povos indígenas para suavizar a dor, diminuir a inflamação, diminuir o ácido do estômago e prevenir úlceras, parar o sangramento e cicatrização de feridas.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – Cicatrizante, depurativa, calmante, sudorífera, tônica, cardiotônica, diurética, estimulante, afrodisíaca, anestesiante, antiespasmódica, anti-hemorrágica, antimicrobiana, antipirética.

PARTE UTILIZADA – Folhas, cascas, raízes.

R$5,75

Quantidade