DÚVIDAS / PROBLEMAS --- FERNANDO 11 9.8464-9427 (WHATSAPP)

CHA VERDE

Nome Científico – Camellia sinensis (L.) Kuntze

Sinônimos – chá, chá-da-índia, chá-verde, banchá.

————————————————————————————————-

Embalagem – 20g (de 6 a 10 banhos) em pacote plástico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – em pesquisa

Orixás – Oxóssi

Cor Energética – em pesquisa

————————————————————————————————

INDICAÇÕES – em pesquisa

CARACTERÍSTICAS – A Camellia sinensis dá origem a milhares de chás diferentes (chá branco, chá verde, chá vermelho, chá preto), de acordo com as condições de cultivo, coleta, preparo e acondicionamento das folhas. É chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento, o que não acontece com as folhas do chá-preto.
É originária do Sudeste Asiático, China e Nordeste da Índia, sendo muito cultivado em países com clima ameno e úmido. A preparação do chá-verde requer um tratamento diferente dos chás tradicionais. A água não deve estar fervendo, pois, do contrário, as folhas acabam sendo cozidas e proporcionando um gosto amargo à bebida. O tempo de infusão também não deve ser maior que 3 minutos.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – Antioxidante, adstringente, analgésico, antiasmática, antibacteriana, broncodilatadora, cardiotônica, digestiva, diurética, estimulante, imunoestimulante, regeneradora, sudorífico.

PARTE UTILIZADA – Folhas

R$5,75

Quantidade