DÚVIDAS / PROBLEMAS --- FERNANDO 11 9.8464-9427 (WHATSAPP)

CHA DE BUGRE

Nome Científico – Cordia salicifolia Cham

Sinônimos – Cordia ecalyculata Vell, Porangaba, Bugrinho, Chá de frade, Laranjinha do mato, Cafezinho, Café do mato, Café de bugre, Rabugem, Caraiba

————————————————————————————————-

Embalagem – 20g (de 6 a 10 banhos) em pacote plástico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – em pesquisa

Orixás – Ogum

Cor Energética – em pesquisa

————————————————————————————————

INDICAÇÕES – em pesquisa

CARACTERÍSTICAS – Nativa do Brasil e encontrada nas florestas tropicais do Paraguai e da Argentina, a Cordia Salicifolia é um a busto grande ou árvore pequena, podendo chegar a 12 metros de altura. Possui casca pardo-vermelho-escura, as folhas são luzidias, verde-escuras na parte superior e um pouco ásperas na parte inferior. O fruto é uma drupa globosa, vermelha, com a aparência do café. É bastante ornamental e de rápido crescimento. O chá de bugre é feito com as folhas da árvore, mas dos frutos, que parecem grãos de café, é possível fazer uma bebida que lembra muito o café.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – Anti-inflamatória, antirreumática, cicatrizante, estimulante, febrífuga e diurética.

PARTE UTILIZADA – Folhas secas, casca do fruto, cascas do tronco.

R$5,75

Quantidade