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CARAPIA (RAIZ)

Nome Científico – Dorstenia brasiliensis Lam.

Sinônimos – Caiapiá, carapá, figueirilha, caapiá, contra erva, contraerva, chupa chupa, conta de cobra, bezoar, bezoard

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Embalagem – 20g (de 6 a 10 banhos) em pacote plástico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – em pesquisa

Orixás – Egunitá, Omulú

Cor Energética – em pesquisa

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INDICAÇÕES – em pesquisa

CARACTERÍSTICAS – Carapiá é uma erva rasteira típica do Brasil, geralmente encontrada em regiões tropicais. De pequeno porte, pode medir cerca de 20 cm de altura, produz flores em formato de copo de coloração vermelha tendendo para o marrom.
A parte utilizada na medicina popular é seu rizoma, pequeno, com cerca de 5 cm de comprimento por 1 cm de diâmetro, de cor avermelhada externamente e branca internamente, fibrosa, com odor aromático peculiar e sabor amargo, que amarra na boca.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – Anticonceptiva, antidisentérica, antileucorreica, antimalárica, antiofídica, antipirética, antirreumática, antisséptica, diaforética, diurética, emética, emenagoga, estimulante digestivo, fluidificadora do aparelho respiratório, purgativa, reconstituinte, sudorífera, tônica.

PARTE UTILIZADA – Rizoma

R$5,75

Quantidade