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ANGELICA

Nome CientíficoAngelica sylvestris L

Sinônimos – Arcangélica, Erva de Espírito Santo e Jacinto da India

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Embalagem – 15g (3 banhos) em pacote plastico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Morna ou Equilibridora

Função – Congregadora, Cristalizadora, Magnetizadora`

Orixás – Oxalá

Cor Energética – Branca

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INDICAÇÕES –  Pode ser usada para banho e para defumação, na força do Orixá Oxalá, com energia de congregar e cristalizar.

CARACTEÍSTICAS – Alta e elegante, nativa do norte da Europa, a Angélica é facilmente encontrada em locais frios e úmidos, sendo às vezes considerada até selvagem. Suas folhas são verdes, extremamente brilhantes e possuem um recorte irregular. Pode chegar até os dois metros de altura e algumas vezes nascem em grupos de até cinco plantas. Possui caule oco (na cor vinho) e um serrilhado em sua margem. Suas flores são esverdeadas e amarelas. 

A Angélica foi introduzida na Europa no século XV inicialmente como verdura comestível. Segundo a lenda, existia a crença que durante o período de floração desta espécie, que coincidia com a celebração do aparecimento de São Miguel arcanjo (daí o nome archangelica), a Angélica protegeria contra bruxas e maus-espíritos.

Foi-se expandindo na Europa da Idade Média e, na época da peste, devido uma lenda, na qual o Arcanjo Gabriel a teria mostrado a um sábio ermitão, para que este pudesse combater a peste. Daí monges e frades começaram a cultivá-la a fim de elaborar diversos tipos de remédios, todos em forma de licor. Ainda hoje se preparam licores, como o Bénédictine e Chartreuse, tendo esta planta como ingrediente.

Sabe-se também que os agricultores europeus da Idade Média, a usaram como planta mágica para proteger os seus filhos de doenças e bruxaria.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – Usada contra a anorexia, bronquites, cólicas e cãibras. Tônico e estimulante das funções do aparelho digestivo, o chá de angélica possui ação sedativa, equilibradora do sistema nervoso, digestiva e espasmolítica.

As propriedades da angélica incluem a sua ação anti-séptica, antiácida, anti-inflamatória, antitóxica, aperiente, aromática, carminativa, depurativa, digestiva, diurética, estimulante, sudorífera, tônica e anti-fúngica.

PARTE UTILIZADA – Raízes, folhas, talos e sementes.

USO CULINÁRIO – Pouco conhecida para fins culinários. No Norte e Centro da Europa, onde a Angélica ainda é uma planta espontânea, existe alguma tradição no seu uso, desde as suas folhas, que são utilizadas na elaboração de saladas verdes, gratinados, tortas de frutas, caldos de peixe e inclusive na aromatização de queijos.

Os seus caules são cristalizados com açúcar e usados em doces, confeitarias e pastelaria, as suas raízes e sementes são utilizadas para aromatizar licores e outras bebidas alcoólicas, tais como, vermutes, gins, vodkas, stregas e chartreuses.

R$5,75

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