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SALVIA

Nome Científico – Salvia officinalis L.

Sinônimos – Sálvia, Salvia-das-boticas, Salvia-dos-jardins, Sálvia-verdadeira, Salveta, Salva, Salva-comum, Salva-rubra, Chá-da-Grécia, Chá-da-França, Erva Sagrada.

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Embalagem – 10g (de 6 à 10 banhos) em pacote plastico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – Estabilizar, Evocar, Apaziguar, Magnetizar, Curar, Transformar

Orixás – Nanã, Obaluaiê, Oxalá

Cor Energética – Azulada cristalina ao violeta

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INDICAÇÕES – Uma das ervas mais usadas em defumações em diversas culturas e religiões pela sua capacidade de queima, mesmo sem a brasa do carvão e pelo aroma agradabilíssimo que proporciona.
No uso ritualístico, a sálvia é erva consagrada que carrega uma vibração de “ancestralidade”, remetendo a um clima de sabedoria anciã, por isso associada aos Orixás Obaluaiê, Nanã e Oxalá. As defumações com sálvia, sozinha ou compostas com resinas, proporcionam excelente purificação e iluminação espiritual para as pessoas e o ambiente.
Nos banhos, é extremamente equilibradora, proporcionando “pés no chão”, capacidade de discernimento, sabedoria e propiciando melhores condições para tomada de decisões.

Lembrando que é indicado usar sempre a Salvia officinalis.

CARACTERÍSTICAS – Pequena planta perene subarbustiva, com caules lenhosos, folhas acinzentadas e flores azuis a violáceas, possui um odor canforado, sabor picante e um pouco amargo, extremamente agradável. Nativa da região Mediterrânica e cultivada como erva aromática e medicinal ou como planta ornamental.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – Ansiolítica, anti-inflamatória, antibiótica, antisséptica, adstringente, aromática, balsâmica, sudorifica, cicatrizante, digestiva, diurética, expectorante e tônica.

PARTE UTILIZADA – Folhas e as sumidades florais

USO CULINÁRIO – Como erva aromática, a sálvia tem um sabor ligeiramente apimentado. Na cozinha Ocidental é usada para dar sabor a carnes gordas (especialmente em marinada), queijos, e algumas bebidas. Nos Estados Unidos, Reino Unido e Flandres, a sálvia é usada com cebola, em recheios de porco ou aves e também em molhos. Na cozinha francesa, a sálvia é usada para cozinhar carne branca e em sopas de vegetais. Os alemães usam-na frequentemente em pratos de salsichas. É também de uso comum na cozinha italiana.

 

R$5,75

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