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PATA DE VACA

Nome Científico – Bauhimia forficata L.

Sinônimos – Casco de vaca, mororó, miroró, pata de boi, unha de boi, unha de vaca, bauínia,

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Embalagem – 10g (3 banhos) em pacote plástico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – Purificar, Curar

Orixás – Xangô, Iemanjá

Cor Energética – em pesquisa

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INDICAÇÕES –  em pesquisa

CARACTERÍSTICAS – Árvore natural da Amazônia ocorrendo no Cerrado e América central também. Possui o tronco tortuoso, pode atingir até 10 metros de altura, suas flores são brancas e semelhantes a uma orquídea, as folhas assemelham-se a marca de um casco, daí o nome “pata de vaca” e o fruto é uma vagem contendo várias sementes.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – O consumo do chá de pata de vaca está associado à diminuição do diabetes.
Entre as propriedades medicinais da conhecida pata de vaca está sua capacidade de controlar a glicose.
Para quem sofre de diabete, sobretudo os que não precisam de insulina, a pata de vaca pode prestar um grande auxílio e servir como complemento ao tratamento.
É analgésica, depurativa, diurética, abre o apetite, auxilia em casos de anemia, regimes de emagrecimento, obesidade, cuida de afecções hepáticas do estômago e do baço, problemas na vesícula, indicada em casos de cálculos da bexiga, cálculos nos rins, diabete melito, diarreia, diurese, doenças do coração, doenças urinárias, gota, hemofilia, hipertensão arterial.

PARTE UTILIZADA – Cascas, folhas, flores, lenho, raízes.

R$5,75

Quantidade