ANO 2018 ÓRIXAS QUE REGERÃO NOSSO PLANETA (XANGÔ E IANSÃ) ***** DIA DA UMBANDA (15 de Novembro) PARABENS NOSSA UMBANDA - 109 ANOS DE MUITOS QUE IRÃO VIR *****

JASMIM

Nome Científico – Jasminum officinale L.

Sinônimos – Jasmin, jasmim-amarelo, jasmim-branco, jasmim-dos-poetas, jasmim-da-China, jasmim-de-São-José, jasmim-da-Espanha, jasmim-da-Itália, jasmineiro e jasmine

———————————————————————————————————————————-

Embalagem – 10g (3 banhos) em pacote plástico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Fria ou Específica

Função – Purificar, Harmonizar

Orixás – Oxalá, Oxum, Iemanjá

Cor Energética – em pesquisa

———————————————————————————————————————————

INDICAÇÕES – em pesquisa

CARACTERÍSTICAS – Jasmim é o nome comum pelo qual são conhecidas as espécies do gênero Jasminum, da família Oleaceae, nativas do Velho Mundo. Seu nome vem do árabe Yasamin. Nativo do Himalaia e cultivado na China, Índia, França e região mediterrânea, o gênero Jasminum abriga cerca de 200 espécies de arbustos e trepadeiras.
Trepadeira lenhosa, semi-herbacea, que atinge até 6 m de altura. De folhas simples ou compostas, as inflorescências são normalmente terminais, com flores brancas, de pétalas pequenas e fortemente aromáticas, com um odor doce e penetrante, mas há algumas espécies de flores amarelas ou rosadas.
Pode ser consumida em forma de chá, mas o mais comum, é a utilização como óleo essencial. É um dos óleos essenciais mais delicados, com um rico aroma floral que o torna um dos principais ingredientes na fabricação de cosméticos e também de perfumes.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – Afrodisíaca, antisséptica, aromática, calmante, emoliente, anti-inflamatória, rejuvenescedora, relaxante, revigorante.

PARTE UTILIZADA – Flores, óleo essencial.

 

R$8,50

Quantidade