ANO 2018 ÓRIXAS QUE REGERÃO NOSSO PLANETA (XANGÔ E IANSÃ) ***** DIA DA UMBANDA (15 de Novembro) PARABENS NOSSA UMBANDA - 109 ANOS DE MUITOS QUE IRÃO VIR *****

HORTELÃ

Nome Científico – Mentha sp.

Sinônimos – Hortelã do Brasil, Vique, Vick, Menta Inglesa

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Embalagem – 10g (3 banhos) em pacote plástico ZIP (8cm C x 13cm A)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – Estimular, Ligar, Animar

Orixás – Oxóssi e Oxalá (pode ser usada para todos Orixás e Linhas)

Cor Energética – Verde Intenso

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INDICAÇÕES –  As hortelãs ou mentas são um dos grupos mais complexos de ervas, uma vez que apresentam uma grande quantidade de exemplares dessa espécie.

Seu uso ritualístico e também medicinal foi registrado desde a antiguidade. É usada em banhos, defumações e benzimentos, assim como na farmacopeia popular.

A hortelã é uma excelente ferramenta para fortalecer o espírito, trazendo ânimo e coragem. O banho com suas folhas é estimulante, energizante, mantenedor e estabilizador da energia vital.

Estimulante muito poderoso para todos os sentidos da vida, pode ser usada para todos os preparos equilibradores e que buscam abrir caminhos, levantar o astral e atrair boa sorte.

CARACTERÍSTICAS – A hortelã é mundialmente conhecida e largamente utilizada na indústria farmacêutica, cosmética e de alimentos, seja como planta medicinal ou como aromatizante. De seu óleo essencial se extrai o mentol.

Essa erva pode atingir de 30 a 40 cm de altura, suas folhas são opostas, ovais e serrilhadas e possuem aroma forte e característico.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – Possui propriedades antiespasmódicas, analgésicas, carminativas, estomáquicas, expectorantes, descongestionantes, tônicas, antissépticas e digestivas.

PARTE UTILIZADA – Folhas

USO CULINÁRIO – Na culinária, as muitas variedades de hortelã podem ser empregadas tanto em pratos doces como em salgados. Usada para aromatizar licores, manteigas, doces, sobremesas, sorvetes e chocolates e também como condimento para saladas, sopas, maionese, molhos e acompanhamentos para carnes como batatas e legumes.
É ingrediente presente na cozinha mundial, principalmente na Turquia, Oriente Médio e Vietnã. Em pratos típicos árabes como o kibe, o tabule e o kebab.
Pode ser usada na forma de folhas in natura, secas, desidratadas, em pó ou essência.
Também é utilizada como decoração dos pratos servidos devido à suas folhas delicadas, serrilhadas, de um verde intenso e perfume inconfundível.

R$4,50

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