DÚVIDAS / PROBLEMAS --- FERNANDO 11 9.8464-9427 (WHATSAPP)

GIRASSOL (SEMENTES)

Nome Científico – Helianthus annuus L.

Sinônimos – Girassol, Mirassol, helianto, verrucária, tournesol (francês), sunflower (inglês)

————————————————————————————————-

Embalagem – 20g (de 6 a 10 banhos) em pacote plástico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – em pesquisa

Orixás – em pesquisa

Cor Energética – em pesquisa

————————————————————————————————

INDICAÇÕES – em pesquisa

CARACTERÍSTICAS – O Girassol (Helianthus annuus) é uma planta anual da família das Asteraceae, originária da América do Norte e Central, cultivada pelos seus povos indígenas. Recebe esse nome por causa do movimento de heliotropismo, isto é, por acompanhar o movimento do sol, do nascente ao poente.
Pode atingir alturas que variam de 2 a 3 metros, seu crescimento é rápido, demonstra grande resistência à seca, às temperaturas baixas e ao calor por isso apresenta grande adaptabilidade a diferentes condições climáticas.
Possui caule grosso e robusto, de coloração esverdeada. As inflorescências do tipo capítulo são muito grandes podendo atingir 30 cm de diâmetro e apresentam tom amarelo alaranjado vibrante.
São cultivados tanto para ornamentação quanto para produção do óleo, obtido das sementes, que pode ser usado para fins culinários e cosméticos. Atualmente há estudos para ser utilizado na produção de biodiesel.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – Cardiotônica, estimulante físico e mental, estomáquica, febrífuga, tônica, vulnerária.

PARTE UTILIZADA – Flores e sementes

USO CULINÁRIO – De paladar extremamente agradável, as sementes de girassol são crocantes e podem ser utilizadas como complementos de saladas, molhos, lanches, granola, risotos, ovos mexidos, iogurtes e etc.

 

R$5,75

Quantidade