DÚVIDAS / PROBLEMAS --- FERNANDO 11 9.8464-9427 (WHATSAPP)

FOLHA DE LARANJA

Nome Científico – Citrus Aurantium L.

Sinônimos – Laranja amarga, pera, lima, azeda,

———————————————————————————————————————————-

Embalagem – 10g (de 6 a 10 banhos) em pacote plástico ZIP (8cm C x 13cm A)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – Energizar, Purificar, Manter

Orixás – Xangô, Oroiná (Egunitá), Exú Mirim

Cor Energética – Amarelo Intenso ao Vermelho

———————————————————————————————————————————-

INDICAÇÕES –  Purificação e Energização de pessoas e ambientes, melhora a disposição e vitalidade.

Devido ao seu perfume, suas flores são usadas no preparo da conhecida “Água de Flor de Laranjeira”.

O uso desse preparo não se limita ao contexto ritualístico, em que o banho em esse produto é indicado para acalmar o espírito e tranquilizar os ambientes trazendo uma aura de harmonia e paz.

A Casca do fruto é usada, depois de seca, em defumação para purificação e energização de ambientes, preparando-os para atividades diversas. É bastante indicado para locais de trabalho e atividades comerciais.

Em banhos para repor a energia vital. As folhas seguem padrão da casca do fruto, excelentes para o uso junto com outras ervas em banhos e defumações.

Assim como o limão, as folhas e cascas também podem ser adicionadas aos preparos nas vibrações à esquerda, especificamente Exú Mirim.

CARACTERÍSTICAS – A laranjeira é uma árvore de médio porte, possui o tronco com casca castanho acinzentado e copa densa de formato arredondado. Suas folhas possuem cor verde escuro brilhante, as flores são brancas e muito perfumadas.

Acredita-se que é nativa originalmente do Vietnã, Índia e sul da China. Atualmente ela é cultivada em áreas tropicais e subtropicais de todo o mundo, especialmente no Brasil e nos Estados Unidos.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – As laranjas são uma das frutas mais procuradas em todo o mundo, não só pelo seu bom gosto, mas também por seu valor nutricional. É uma rica fonte de ácido ascórbico (vitamina C), ácido fólico, vitamina B6, flavonóides, pectina e fibra alimentar.

O óleo é usado para a fabricação de cremes (para rugas e rejuvenescimento da pele), banhos aromáticos e massagens (acalmar e relaxar a musculatura), colônias, perfumes, xampus e condicionadores.

PARTE UTILIZADA – Folhas, flores e frutos

USO CULINÁRIO – A laranja pode ser usada na forma de sucos, geleias, compotas, tortas, pastéis, doces cristalizados, molhos, decoração, aromatização de pratos e muito mais.

R$5,75

Quantidade