DÚVIDAS / PROBLEMAS --- FERNANDO 11 9.8464-9427 (WHATSAPP)

CAPIM LIMAO

Nome Científico – Cymbopogon citratus

Sinônimos – Capim santo, Capim cidreira, Capim cheiroso, Capim cedrão, cidrilho, falsa erva cidreira, chá de estrada.

————————————————————————————————-

Embalagem – 20g (de 6 a 10 banhos) em pacote plástico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – em pesquisa

Orixás – Ogum, Oxóssi

Cor Energética – em pesquisa

————————————————————————————————

INDICAÇÕES – É uma erva tranquilizadora e calmante. Pode ser usada para banho (inclusive de de cabeça, pois ajuda no desenvolvimento mediúnico), defumação (para acalmar ambientes), como chá/tônico para ansiedade e como sacudimento de ervas em crianças para afastar o medo.

CARACTERÍSTICAS – Planta perene, originária da Índia, o capim-limão, também conhecido como capim-cidreira ou capim-santo (por ser comumente confundido com a erva-cidreira), é uma planta medicinal que se desenvolve bem em praticamente todo o Brasil. Forma touceira densa de folhas longas e bordas cortantes e de coloração verde-clara.
É utilizada principalmente na forma de chá e tem grande uso e aplicação nas indústrias farmacêuticas, alimentícias, de cosméticos e perfumaria, além de ser bastante utilizada também na aromaterapia. Seu óleo essencial é usado em cosméticos, como óleos perfumados, xampus, sabonetes e sabões, desodorizantes, loções, etc.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – Antitérmico, analgésico, antiespasmódico, ansiolítico, diurético, expectorante e sedativo.

PARTE UTILIZADA – Folhas frescas ou secas e rizomas

USO CULINÁRIO – Utilizado para dar mais sabor e aroma em receitas com frutos do mar, sopas, saladas carnes e doces. Muito apreciado na culinária tailandesa.

R$5,75

Quantidade