ANO 2018 ÓRIXAS QUE REGERÃO NOSSO PLANETA (XANGÔ E IANSÃ) ***** DIA DA UMBANDA (15 de Novembro) PARABENS NOSSA UMBANDA - 109 ANOS DE MUITOS QUE IRÃO VIR *****

CALÊNDULA

Nome Científico – Calendula officinalis L.

Sinônimos – Malmequer, maravilha

———————————————————————————————————————————

Embalagem – 10g (3 banhos) em pacote plástico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – Energizar, Manter, Revigorar, Reconstruir, Reanimar

Orixás – Oxum, Iansã e Oroiná (Egunitá)

Cor Energética – do amarelo ao vermelho intenso

———————————————————————————————————————————

INDICAÇÕES – Energizadora por excelência, sua cor amarelo forte, muitas vezes mais alaranjado, diz tudo. A cor do sol intenso, da energia, da explosão de força movimentadora.

Ao mesmo tempo é leve e muito agradável nos banhos e amacis, em que é usada no seu aspecto religioso e magístico para estimular a energia em pessoas com apatia.

Na associação com outras ervas aumenta a permanência da vibração conjunta do preparo.

CARACTERÍSTICAS – Pertencente à mesma família das margaridas – Asteraceae – a calêndula (Calendula officinalis) é originária da Europa meridional e se relaciona intimamente com o sol. Curiosamente, essa flor abre suas pétalas assim que o sol nasce e as fecha na hora em que ele se vai. Aliás, seu nome é derivado de uma palavra latina – calendae – que significa “primeiro dia de cada mês”, de onde se derivou também a palavra calendário (que, sabe-se, é baseado no ciclo solar).

Planta  de pequeno porte, chega no máximo a 1 m de altura, pode facilmente ser cultivada em jardins e apreseta belas flores cuja coloração varia entre tons de amarelo, laranja e vermelho.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – A Calêndula possui propriedade de ação cicatrizante, adstringente, analgésica, anti-inflamatória, antialérgica, antifúngica, calmante, antiabortiva, antiviral, reguladora da menstruação, tonificante da pele e bactericida.

PARTE UTILIZADA – Flores, folhas e caules.

USO CULINÁRIO – As folhas e pétalas da calêndula são comestíveis. As pétalas são adicionadas aos pratos como guarnição em substituição do açafrão. As folhas podem ser doces mas são geralmente amargas e podem ser usadas em saladas.

 

R$4,50

Quantidade