DÚVIDAS / PROBLEMAS --- FERNANDO 11 9.8464-9427 (WHATSAPP)

BOLDO DO CHILE

Nome Científico – Plectranthus barbatus Andrews

Sinônimos – Falso Boldo, Boldo Brasileiro, Boldo de Jardim, Folha de Oxalá, Boldão

———————————————————————————————-

Embalagem – 10g (de 6 a 10 banhos) em pacote plástico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – Cristalizar, Acessar, Desobstruir, Preparar

Orixás – Oxalá, Oxum

Cor Energética – Branco cristalino ao leitoso

———————————————————————————————

INDICAÇÕES –  Seu sumo macerado pode ser usado diretamente na cabeça como amaci e em seguida envolvendo com um pano branco para esse fim. O objetivo dessa prática é desobstruir o chacra coronário de acúmulos energéticos negativos e cristalizá-lo no sentido de protegê-lo e isolá-lo, fortalecendo e preparando para a mediunidade prática. Independente da mediunidade, pode ser usado para pessoas dispersas, com dificuldade de concentração, na forma de banhos.

CARACTERÍSTICAS – O verdadeiro boldo do chile (Peumus boldus) é uma árvore originária do Chile que pode atingir até 12 m de altura, que se desenvolve nos Andes em solo seco e pedregoso. No Brasil, chamamos de boldo do chile, embora com características botânicas bem diferentes, uma espécie de arbusto (Plectranthus barbatus Andrews) originário da região tropical (Índia) que possui propriedades bem semelhantes à da espécie andina. Também conhecido como Falso Boldo, Boldo Brasileiro, Boldo da Terra, Tapete de Oxalá, Boldo de Jardim ou Boldo Silvestre.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – Pode ser usado contra os males do fígado e do estômago, é indicado como analgésico, estimulante da digestão e para combater azia e ressaca.

PARTE UTILIZADA – Folhas

USO CULINÁRIO – Essa espécie de boldo é empregada principalmente na forma de chá.

 

R$5,75

Quantidade