ANO 2018 ÓRIXAS QUE REGERÃO NOSSO PLANETA (XANGÔ E IANSÃ) ***** DIA DA UMBANDA (15 de Novembro) PARABENS NOSSA UMBANDA - 109 ANOS DE MUITOS QUE IRÃO VIR *****

ANIS ESTRELADO

Nome Científico – Illicium Verum Hook. Fil.

Sinônimos – Badiana, Anis, Erva Doce

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Embalagem – 10g (de 6 a 10 banhos) em pacote plastico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – Iluminar, Equilibrar, Fortalecer, Sensibilizar

Orixás – Oxalá, Iemanjá

Cor Energética – Branco Cristalino Azulado e Intenso

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INDICAÇÕES – No uso ritualístico tem funções específicas no trato do chacra coronal, da intuição e mediunidade.

Seu uso de banhos e defumações confere ao organismo astral humano capacidade de equilíbrio, consciência e luz das decisões que precisam de intuição rápida.

Excelente para ampliar a visão mediúnica, a intuição, o magnetismo, a percepção.

CARACTERÍSTICAS – Estrela-de-anis ou Anis-estrelado (Illicium verum) é uma planta originária da China e do Vietnã. É considerado uma especiaria de uso medicinal e culinário. Possui um aroma idêntico ao do anis pois contém o mesmo óleo, embora seja mais forte.

Há outra espécie próxima, originada do Japão, denominada de anis-estrelado japonês (Illicium anisatum, também conhecido como Illicium religiosum, Illicium japonicum), shikimmi ou skimmi. Esta espécie é reconhecida cientificamente como altamente venenosa e é, por isso, imprópria para o consumo humano

A vagem do anis-estrelado tem a forma de uma estrela irregular com oito pontas e mede até 3 centímetros de lado a lado. São duras e de cor de ferrugem. Os carpelos têm forma de canoa e abrigam uma semente frágil e lustrosa. Os carpelos são mais aromáticos do que as sementes.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – É conhecido também por suas propriedades antissépticas, anti-inflamatórias, calmantes, digestivas e diuréticas. Na culinária, a estrela-de-anis é utilizada para produzir óleos essenciais e aromatizar bebidas alcoólicas como a Sambuca. É a partir desta planta que se produz o principal fármaco para tratamento da Gripe A, o Oseltamivir (nome comercial: Tamiflu).

PARTE UTILIZADA – Frutos e sementes

USO CULINÁRIO – Ingrediente essencial ao “pó de cinco especiarias”, o anis-estrelado é usado na culinária chinesa em sopas, caldos, marinadas para carne de porco, pato e frango. Na cozinha vietnamita é cozido em caldos e no pho (sopa de macarrão e carne). Na Índia, o anis-estrelado é comumente usado para substituir o anis por ser mais barato.[1]

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