ANO 2018 ÓRIXAS QUE REGERÃO NOSSO PLANETA (XANGÔ E IANSÃ) ***** DIA DA UMBANDA (15 de Novembro) PARABENS NOSSA UMBANDA - 109 ANOS DE MUITOS QUE IRÃO VIR *****

ALFAZEMA AZUL

Nome Científico – Lavandula officinalis Chaix

Sinônimos – Lavanda; lavanda-inglesa; lavandula

————————————————————————————————-

Embalagem – 10g (de 6 a 10 banhos) em pacote plastico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – Harmonizar, Tranquilizar

Orixás – Iemanjá, Oxalá, Oxum

Cor Energética – Cristalino Azul, Azul Claro

————————————————————————————————-

INDICAÇÃO – Acalmadora de espirito, tranquiliza as situações difíceis. Traz harmonia. Cultivada como ornamental, as alfazemas ou lavandas, tem origem europeia e apenas algumas especies se desenvolvem no Brasil.

Usada como um poderoso equilibrador na forma tradicional de essência ou perfume (seiva de alfazema) durante os rituais religiosos.

Seu uso não se limita a banhos e defumação, sendo largamente usada fresca ou seca em oleos e azeites consagrados, amacis e ornamentos.

Energia vibratória tranquilizadora, não chega a ser um calmante espiritual, mas traz a paz de espirito necessária na resolução dos problemas cotidianos e no especifico a aceitação e compreensão das perdas.

Uma erva maternal com característica harmonizadora.

CARACTERÍSTICAS – É um arbusto de pequeno porte, de folhas verde-acinzentadas, com flores azul-violetas de aroma penetrante, originária das regiões mediterrâneas.

Uma variedade que pega muito bem em nosso clima Lavanda dentata var.candicans.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – A Alfazema é uma planta medicinal com propriedades relaxantes, calmantes, antiespasmódicas, analgésicas e antidepressivas, que pode ser usada na forma de chá usando flores secas ou sachês ou na forma de óleo essencial.

PARTE UTILIZADA – Flores secas, óleo essencial

USO CULINÁRIO –  Seu sabor lembra o do alecrim e é utilizada em receitas salgadas como carne cozida à Provençal, cordeiros, aves e alguns peixes e cremes; além de seu uso em pratos doces, infusões e para aromatizar vinagres e óleos, as flores podem ser cristalizadas com açúcar para decorar pratos. Entretanto, deve ser usada com cuidado, pois a lavanda possui um aroma doce e intenso. No uso culinário, use somente a lavanda fresca.

 

 

R$8,50

Quantidade