DÚVIDAS / PROBLEMAS --- FERNANDO 11 9.8464-9427 (WHATSAPP)

ALCACHOFRA

Nome Científico – Cynara scolymus

Sinônimos – Alcachofra Hortense, Cachofra

————————————————————————————————

Embalagem – 15g (3 banhos) em pacote plástico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – em pesquisa

Orixás – Oxalá, Omulú

Cor Energética – em pesquisa

————————————————————————————————

INDICAÇÕES –  em pesquisa

CARACTERÍSTICAS – A alcachofra é uma planta originária das regiões mediterrâneas, é uma espécie perene, de clima temperado. Apresenta folhas de cor acinzentada, suas flores possuem coloração que varia do azul ao roxo. As inflorescências são cobertas de numerosas brácteas coriáceas na base das quais está a parte comestível delas, podendo ser consumidas frescas ou industrializadas.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – Digestiva, diurética, estomáquica, hepatoprotetora, anti-tóxica, laxativa, hipoglicemiante, depurativa e é eficaz na redução do colesterol ruim.

PARTE UTILIZADA – Flor (alimento) e folha (medicamento).

USO CULINÁRIO – Devem ser cozidas rapidamente para se tornarem digeríveis.
Da flor consumimos apenas a parte carnuda das “pétalas” e o “fundo” da flor, depois de retirados os espinhos.
Alcachofra pode ser usada como recheio ou cobertura, em pizza, com macarrão, na salada ou em conserva

R$5,75

Quantidade