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ABACATEIRO

Nome Científico – Persea americana Mill

Sinônimos – Avocado, Palta, Abocado ou Bego

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Embalagem – 20g (de 6 a 10 banhos) em pacote plástico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Morna ou Equilibradora

Função – Expandir, direcionar, racionalizar

Orixás – Oxossi

Cor Energética – Verde Escuro

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INDICAÇÕES – Folha usada para banho e para defumação, com função limpadora, expansora, trata-se de uma erva de Oxóssi que traz direção e energização.

CARACTERÍSTICAS – Árvore frutífera que pode medir até 20 metros de altura, sua origem é da América tropical como o México, Guatemala e Antilhas, países colonizados pelos espanhóis, sendo o México seu maior produtor.

Acredita-se que foi no inicio do século XIX que veio para o Brasil.

PROPRIEDADES MEDICINAIS – Geralmente as folhas das árvores carregam benefícios medicinais equivalentes aos contidos nos frutos, e com o abacate não é diferente.

Se a fruta é conhecida por conter uma quantidade elevada de antioxidantes e por estimular a produção de HDL, o colesterol bom, o chá das folhas do abacate ganha fama por agir como digestivo, diurético e combater as dores de cabeça com muita rapidez.

PARTE UTILIZADA – Folha, fruto, semente, óleo, botões florais. É preferível usar as folhas secas, pois as verdes são estimulantes e aumentam as palpitações cardíacas.

USO CULINÁRIO – No Brasil, o abacate é muito consumido na forma fresca, batido com leite ou amassado, muitas pessoas acrescentam açúcar ou limão. Já no exterior, a forma mais popular de uso do abacate é em receitas salgadas – a mais comum é na preparação da guacamole, um molho de origem mexicana que além de abacate leva também cebolas, tomates, coentro, suco de limão e outros temperos.

Pode ainda ser utilizado como substituo de óleos e gorduras em algumas receitas, passado em pães e torradas, na preparação de sanduíches e para dar um toque especial em saladas.

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