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7 PIMENTAS

Nome Científico –  Entre nas pimentas descritas para saber sus nomes científicos.

Sinônimos – pimenta

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Embalagem – 20g (utilizar no máximo 3 unidades em infusão – não mais do que isso) em pacote plástico ZIP (8cm C x 13 cm L)

Classificação – Quente ou Agressiva

Função – Desagregar, Revelar, Desentocar, Aparecer, Limpeza Pesada

Orixás – Xangô, Ogum, Egunitá, Oxossi, Exú, Exú Mirim, Pombagira, Baianos, Pretos Velhos

Cor Energética – várias em tons escuros

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INDICAÇÕES na espiritualidade é um elemento “QUENTE” utilizado pelo plano espiritual por Exús, Exú Mirim, Baianos, Pretos Velhos, Pombagiras. São imprescindíveis nas firmezas e tronqueiras da esquerda. Excelente revelador usado em defumações e pós para abrir campos magnéticos fechados e magias escondidas.

Como elemento serve para retirar energias negativas e firmezas, pois seu poder de esquentar simboliza o fogo no plano espiritual tornando-o essencial dentro da umbanda.

O uso desse elemento é pouco polêmico aos olhos de algumas pessoas pois acham que pelo fato de ser tão chamativo pela cor é utilizada para fazer rituais negativos.

  • A pimenta Malagueta – utilizada para elevação espiritual, força, vitalidade, confiança, mas também retira energia negativa(-) utilizando seu ardor transformando em positiva(+) com sua cor vermelha e brilhante.
  • Pimenta Rosa – usada pelas lindas mulheres (Pombagiras), tem como fundamento trazer de volta a essência da beleza feminina e firmeza da mulher.

A palavra Pimenta vem do latim “PIGMENTUM” que significa “MATÉRIA CORANTE”, sendo classificado como condimento e fruto. Muitos anos atrás na Grécia Antiga era utilizada como amuleto mas ainda hoje é usada como arma contra energias desnecessárias em nossa vida.

CARACTERÍSTICAS –  Entre nas indicações de cada pimenta contida nessa embalagem para saber detalhes a respeito de cada uma.

USO CULINÁRIOPimentas são um dos elementos culinários mais consumidos na população brasileira, aproximadamente ¼ dos brasileiros se alimentam dessa especiaria de sabor picante.

  • PIMENTA DO REINO – essa pimenta é moída e uma das mais utilizadas pela maioria dos cozinheiros, não só aqui, mas no mundo todo. Porém essa pimenta não deve ser usada em grande quantidade, do mesmo jeito que ela dá um toque diferente, uma quantia exagerada pode deixar a comida apimentada demais. Uma dica é utilizar a pimenta-do-reino para dar um gosto mais forte aos molhos.
  • PIMENTA DEDO DE MOÇA – indicada como tempero de saladas. É uma pimenta mais suave, ela pode ser encontrada de várias formas, líquida, moída, conserva ou desidratada. Ela é bastante utilizada em saladas, frutos do mar, carnes bovinas e aves.
  • PIMENTA DE CHEIRO – É típica da culinária do nordeste, é uma pimenta baiana e seu grau de ardência varia como a forma que a pimenta foi armazenada, quais condimentos usados e quanto tempo ficou guardada. Ela é muito utilizada no preparo de peixes.
  • PIMENTA JAPALEÑO – tem sua origem no México e é consumida fresca. Ela é bastante popular nas culinárias mexicana e estadunidense. Quando seca, ela é defumada e fica conhecida como chipotle.
  • PIMENTA CHILLI – A pimenta chilli também tem sua origem no México e é extremamente picante, deve ser usada com muito cuidado. Ela é utilizada principalmente nos pratos de sopas e molhos cremosos.
  • PIMENTA MALAGUETA – é uma pimenta ardida e é inclusive usada no preparo de outros tipos de pimenta para auxiliar no gosto. Ela é utilizada no preparo dos molhos de feijoada, pratos baianos e carnes.
  • PIMENTA CUMARI – considerada uma das pimentas mais fortes. Não é recomendada no uso de receitas. Ela é usada na maioria das vezes para preparar comidas em conserva que levam um toque ardido.

 

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